• 教学记录

有朋自远方来,不亦乐乎?

发布时间:2016-12-06   作者:海口伏羲学校   来源: 本站原创   浏览次数:5558

 

子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”11月23日,来自伏羲教育体系的山西文山书院的老师和学生一行十五人前来我校学习和寄居。据悉,文山书院的师生们将会在我校学习至明年三月份才返回文山书院。



 



我校环境优美、传统文化气息浓厚、夕畔海岸,得天独厚的地理位置,吸引着来自全国各地的师生,也让此次远道而来的文山书院的师生们有一种家的感觉。在这里,他们沉寝在我校的图书走廊里安静的享受书中的乐趣,正所谓“书中自有黄金屋书,书中自有颜如玉”;在这里,他们呼吸着蓝天白云下新鲜的空气,陶醉于阳光大课间的激情和放松。

 




一周过去了,他们渐渐的适应了我校的教学流程和生活安排,来到我校后,他们遵守我校的纪律和作息时间安排。配合管理老师的工作,在新的集体中,他们严以律己,改变自己,做到了适应海口伏羲学校这个新的环境。






在校园里,经常会看到他们向老师问好,不管是文山书院的老师,还是我校的老师,他们都会有礼有貌的向老师们问候。一个星期过去,文山书院的学生和我校的学生也渐渐的熟悉了,彼此之间坦诚相待,有的还成了好朋友。每天生活在海口伏羲学校这个大家园中,孩子们都很开心、快乐,相信孩子们将会在这一片圣土中绽放。

 





希望在时间的撮合下,文山书院的学生们和我校的学生们能够建立深厚的友谊,在经典文化的陶冶中,俩校的学生能够绽放自我,明德至善。

 

 






技术支持:伏羲教育官方网站