• 教学记录

百善孝为先——孝亲生日会

发布时间:2016-11-11   作者:陈云老师   来源: 本站原创   浏览次数:5582



百善孝为先——孝亲生日会




今晚,我们举办了学校师生的第一次集体生日会,13位宝贝和父母、老师们一起过了一次幸福的生日。晚饭后,孩子们欢喜雀跃,在游戏声中开始我们的生日庆祝会!



夏老师宣布生日会开始啦!


生我者父母,养我者父母,父母给予我们的是最无私的爱。百善孝为先,身体发肤受之父母,不敢毁伤,孝之始也……我们全体师生和家长,起立,庄严诵读《孝经•开宗明义章》。



看了两段《最美少年》的视频,孩子们找到了孝顺父母长辈的榜样,懂得了坚强,懂得了珍惜现在的生活!小寿星们鞠躬给父母敬茶!



叩父母的养育之恩,每到这个时候,都是最让人感动,最真诚的时刻,桀骜不驯的心也会油然升起感恩、孝敬之情!        爸爸妈妈,谢谢你们的养育之恩!



血浓于水的亲情!


不过生日的孩子集体感谢老师们的教育之恩!


哥哥姐姐们献上一首《当你老了》送给所有的爸爸妈妈们:        

当你老了 头发白了        

睡意昏沉        

当你老了 走不动了        

炉火旁打盹 回忆青春 

多少人曾爱你青春欢唱的时辰      

 爱慕你的美丽 假意或真心    

只有一个人还爱你虔诚的灵魂       

 爱你苍老的脸上的皱纹        ……



细心的校长爸爸、校长妈妈还专门给小寿星们准备了惊喜,每人都收到一份小礼物。


老师们收到了两份礼物,一份是品尝人生的滋味“苦,辣,酸,甜”都在其中!第二份是可爱的小布偶!每份礼物都是那样的惊喜!



猜猜我是谁,我们班的小寿星你能猜出来吗?


祝福完小寿星们,王主任和臧主任缓缓地把老师们精心蛋糕推出来!


小寿星们缓缓地把酥油灯摆成心形,祈愿我们的父母和老师幸福安康!


小寿星们在校长爸爸的帮助下分蛋糕。我们真是一个大家庭啊!


我们班的小寿星江昊旻正在给同学们分发蛋糕,很有礼貌哦!


漂亮的蛋糕,我都不忍心吃它了!


真美味啊!



感恩爸爸妈妈的养育,感谢老师们精心准备的集体生日会给我们表达感恩的机会,感恩学校给我们营造的浓浓的爱的氛围,一种家的味道!





技术支持:伏羲教育官方网站