• 教学记录

圣与贤,可驯致

发布时间:2016-11-01   作者:石颖婕老师   来源: 本站原创   浏览次数:5904


圣与贤,可驯致

开学将近两月,启航班的孩子们都有很大的变化。其中,变化最明显的是钟畅和江儒。

1.jpg


钟畅,腼腆老实的小男生。第一次贴“弟子规例行表”时,他把标有他的名字的爱心贴在“勿自暴,勿自弃”下面。钟畅虽然底子比其他同学薄弱,但他每次都是默默坚持,不断努力。

现在的钟畅会积极地参与课堂活动,在分组讨论时积极提出自己的意见,完善思维导图。

2.jpg

3.jpg


钟畅现在自信很多,在互批练习环节,坚持自己的见解,而且能正确批改。事实证明,有努力就有收获!

嘴里虽然嚷嚷着“不会做”,但任务到来了总会想方设法去完成。写作文时,遇到不会写的字会去查字典或请教同学和老师。



周末会跟爸爸去茶话会,品茶的手势有模有样!



周末在家,积极习劳。打扫卫生、洗菜、做饭、炒菜......钟畅就像爸爸说的那样,钟畅长大了!

现在的江儒,比之前变化很多。

5.jpg


江儒是个乐于助人的小男生。在雨天往返接送没带雨伞的弟弟妹妹,虽然衣服后面都湿了,只是笑嘻嘻地去换衣服。


6.jpg


送哭泣的小弟弟去找老师,对哭闹的弟弟,一直很耐心。



积极参加各项活动。主持晨读弟子规时,表现得可圈可点!


7.jpg


还是期中展示武术班的班长,动作潇洒凌厉,精气神十足!



打乒乓球的动作快、狠、准!非常专业!



江儒还是体育老师的好帮手,是初学乒乓球的学弟学妹的小老师。


8.jpg


从不知如何写作到文思如泉涌。


9.jpg


从不主动上台展示,到现在抢着上台展示。

在周末,江儒积极参与学校组织的劳动,相信不久就能吃上自己手栽的蔬菜和水果了!


主动学习沏茶和品茶,和周末留校的其他孩子和老师一起度过美好的夜晚。

周末留校,严格按照作息时间,晨练、就餐、晨读、做作业、习劳......每周的周末作业,都能保质保量地完成。保持了好习惯,做到了“52=7”而不是“52=0”。


十年树木,百年树人。孩子们这段时间进步很大,虽然他们身上还有其它缺点,但我相信每个孩子的转变只是时间或长或短的问题,家校共育,让每一个孩子绽放!勿自暴,勿自弃。圣与贤,可驯致。





技术支持:伏羲教育官方网站