• 教学记录

学前班丰富多彩的教学活动

发布时间:2016-11-01   作者:祁新斌老师   来源: 本站原创   浏览次数:5666

2016年1028日下午,卓月老师在校长爸爸以及几位学前老师的帮助下,带领学前班的孩子们一起做豆腐。为了能够提高孩子们的学习兴趣,让孩子们有个快乐的学习生活,老师们想方设法的为孩子们设计丰富多彩的课堂教学活动。





魔法公主带领学生们磨豆浆



校长爸爸扮演的大力水手受到孩子们的追捧



新鲜出炉的现磨豆浆




学生们纷纷围观




孩子们分享豆浆





哇!哇!见证奇迹的时候......




分享完豆浆之后,接下来是见证奇迹的时候啦!卓月老师,不知道在豆浆里加入了什么东西,只见豆浆渐渐的凝固成块,在一旁围观的学生和老师们不断发出哇!哇!的声音。




孩子们请闭上眼睛,豆腐马上现出原形啦!



孩子们分享豆腐


今天,在制作豆腐的过程中,老师们打扮成孩子们喜欢的角色一起和孩子们制作豆腐,再加上以魔术的剧情诱导孩子们,使得他们在整个过程中全神贯注,在制作豆腐的过程中,老师和孩子们都很高兴。在玩中学,在学中玩,这样教学理念和课程设计对年幼的孩子受益良多。






技术支持:伏羲教育官方网站