• 教学记录

他山之石,可以攻玉。

发布时间:2016-10-20   作者: 夏禹琳老师   来源: 本站原创   浏览次数:5509

一直都在想班里这十个宝贝我应该先写哪一个孩子,出色的、优秀的、聪明的都很多,可是有个孩子,他有的时候却容易被人忽略。所以我决定从他开始写起。他不善言辞,相比于班里其他孩子对经典的跃跃欲试,他会有些露怯。但是这次他却参加了祭孔大典,相信对于展示他会渐入佳境。 他有些小懒。每到下课就喜欢去班级后面的静心垫处小憩一会儿,喜欢大喊老师我累啊。大课间会有点小逃避,能不跑就不跑。作业方面会有不按时完成的情况,要么是忘带了要么是忘写了。写到这里,你是不是觉得作为副班主任的我不会喜欢这个孩子?答案是否定的。    他喜欢吃肉,每逢周二周四他就无比开心,因为有肉吃。当然在老师的建议下,他会吃肉也会吃菜,作为老师的当然希望你有一个均衡的饮食,健康的身体。他喜欢花花草草,是我们班的植物管理员。每一棵植物在他的照顾下都是生机盎然,在植物的世界里,他享受着与它们共处的欢畅。 他喜欢画画,简单的线条在他的笔下可以飞舞跳跃,栩栩如生。        

        你们猜到,他是谁了么?         没错,他就是黎铧!

认真绘画的黎铧



喜欢剪刀手的黎铧



分享假期生活的黎铧



爱吃肉的黎铧



齐心协力叠被子的黎铧



课前展示淡定从容的黎铧



强身健体认真上武术课的黎铧



班级中,和大家一起军训的黎铧



班级中,和大家一起分享水果的黎铧



班级中,和大家一起静心静坐的黎铧



班级中,和大家共同习劳的黎铧



的确,黎铧他是一个不完美的孩子,但是却在慢慢改变,在累积的岁月中,相信他会厚积薄发。

然后于悄然中,他山之石,可以攻玉。


技术支持:伏羲教育官方网站