• 《盘铭》曰:“苟日新,日日新,又日新”。
  • 新闻动态

秉承国学,教书育人 海口伏羲学校游记

发布时间:2018-02-11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:2738

海南省医疗基金会秘书长助理、民工微博大威、来自山东孔孟之乡的冯磊今天来到伏羲学校发布的报道。


今天中午应美女贝贝邀请,特别到仰慕已久的海口伏羲学校,圆一个很久很久的心愿,拜谒两千五百多年前的父母官中都宰(山东汶上),孔孟之乡儒家为荣。

1.jpg

海口伏羲学校秉承“教人伦、顺人性、化育英才、终生受益”的教育主张,为未来的中国培养“有理想、有能力、有智慧、有担当”的综合性优质人才。

愿景:让每一个生命绽放。老师们幸福、孩子们快乐、家长们满意、社会赞誉。

使命:教育一个孩子,帮助一个家庭,荣耀一个家族,让社会因教育而和谐,让世界因教育而精彩。

办学目标:通过教学和各种日常活动,努力培养出有高尚品格、伟大抱负、坚韧意志、良好习惯、健强体魄、杰出才智、高雅情趣的德、智、体、美、劳综合素养全面发展的现代人才。

伏羲教育目的是通过经典、书法、乐器、武术、生活、习劳、游学六大板块的教学及各种活动,培养出有高尚品格、伟大抱负、坚韧意志、良好习惯、健强体魄、杰出才智、高雅情趣的德、智、体、美、劳综合素养全面发展的现代人才。突出表现在学生尊老爱幼,有礼貌,讲卫生,让孩子们养成良好的生活习惯;性格活泼,身心健康;热爱读书,思维活跃,记忆力非凡;书法、武术都取得了令人赞叹的好成绩,综合素质超过同龄人。

2.jpg

与贝贝一起拜谒至圣先师孔老夫子,我被贝贝的虔诚深深感动、钦佩

3.jpg

同学们认真的上课学习

4.jpg

校长老师学生家长客人饭前行礼,排队打饭,安静坐下来吃饭。

5.jpg

现在许多的孩子还在妈妈和奶奶追促诱导下喂饭,而伏羲学校的孩子们自己打饭,安静的坐着吃饭,而且粒米不剩,饭后自己洗碗。从小生活自理更重要!

6.jpg

伏羲学校不只是课堂作业,武术、爬山强健体魄、种菜、种花等等培养良好生活技能,样样能行,伏羲学校培养的学生绝对不会高分低能,弱不禁风。

7.jpg

花园菜园果园都是伏羲学校的同学自己打理的哦。

8.jpg

伏羲学校独特的七彩操场跑道,颜色艳丽,充满激情和动力,跑的更远。

9.jpg

“教人伦,顺人性,终生受益,化育英才。”是伏羲学校的教育主张

11.jpg

感恩老师,上级领导范老师,感谢伏羲学校的老师和同学,感恩半路母女缘的贝贝和文文。

12.jpg

半路母女缘,一生母女情深。

13.jpg

洋葱圈的情缘!

14.jpg

教人伦,顺人性,终生受益

想要了解更多关于海口伏羲学校内容,请识别下方的二维码,关注我们吧!


伏羲二维码.jpg

技术支持:伏羲教育官方网站