• 《盘铭》曰:“苟日新,日日新,又日新”。
  • 新闻动态

海口伏羲学校国际初中部招生(初中一年级)

发布时间:2016-07-12   作者:编辑部   来源: 本站原创   浏览次数:172



2016国际初中部小升初报名开始了!





海口伏羲学校是由教育专家投资创办,经海口市秀英区教育局批准设立的九年制走读与寄宿同步的全日制国际化学校。学校有专业的教育管理团队引领,国内外选拔的优秀的师资队伍执教,校园环境优雅,充满书香气息,可容纳学生800余人。学校构建了“全程规划的优质教育、家校共育的全人教育、经典启蒙的国学教育、弹性学制的双语教育”体系;全面实施“以品格塑造为根基,以兴趣培养为导向,以习惯养成为核心,以能力训练为主线,以知识学习为载体,以游戏活动为手段”的教育策略,拥有先进的国内国际教育理念及中西文化融合的创新型教育模式,践行自主完善科学高效又落地生根的系统教育教学方法,致力于培养身心健康,具有自主能力、民族情怀和国际视野的创新型人才。

1

---招生计划:


2016年国际部招生(只招收初中一年级),计划招收两个班,共48人。

2

---报名方式

现场报名:海口伏羲学校招生办 (秀英区 港澳开发区 科园路10号)


电话报名:18976059817(席老师)

3

---:考试安排:


① 本次考试时间为7月30日(周六),上午9:00准时开考。


② 考试时间为2小时。


③ 考试内容为语数英三科,各50分。



开启幸福教育之门,梦想从这里远航





——海口伏羲学校



      海口伏羲学校秉承“教人伦,顺人性,化育英才,终生受益”的教育主张,致力于创办高端优质学校——以中国传统文化为根基的双语小学给孩子扎下一生够用的素质基础,双向选择的国际中学为孩子打开世界名校之门——“童蒙养正文武兼修,国学经典滋养德行,学习力课程开发心智,艺术素养幸福一生”;武术、书法、艺术必修课程以及独特的学习力课程使快乐与高效完美结合;“每餐感恩,健康饮食,绝不浪费”的习惯养成、接地气的玩耍、沙池泳池泥土为伴,让孩子拥有真正的快乐时光。

一、学校环境





▲南海之滨  美丽校园



▲立体体育场(一)


▲立体体育场(二)



小组合作课堂方式



海边课堂


 ● 



二、特色课程

1、文学课程

       传统国学经典为主,国家语文教材为辅,加上海量课外阅读。  

       诵读经典从一年级开始。小学六年时间熟读并背诵《诗经》《道德经》《黄帝内经》《大学》《中庸》《论语》《孟子》《孝经》《素书》等10万字传统文化经典,积淀深厚的国学底蕴。初中继续深化巩固。

       语文课本以单元教学方式进行小组讨论式学习。学习力课程保障快速阅读。

        每天晚上近一个小时自由阅读,每年阅读量平均为100本,人均阅读量是国家课程标准的十倍以上。


2、科学课程

       国内课程:数学、物理、化学、生物和信息技术。以国家教材和校本课程为主要内容,以“问题解决”为主要手段,以“建模思想”为主要抓手,全面提升学生的计算能力、阅读能力、提出问题能力、分析问题能力、解决问题能力。

      国际课程:(初二开始),英国原版的数学、物理、化学和经济学课程。


3、英语课程

      新概念英语:以全新的教学理念,有趣的课文内容和全面的技能训练,最大限度满足不同层次、不同类型英语学习者的需求,深受广大英语学习者的欢迎和喜爱。

      影视片段配音:电影配音英语教学可以提高学生的英语口语能力,提高学生语言文化的学习能力,通过电影文化的熏陶,使学生的个人素质得到全面提升。

      戏剧教学:由外教执教,场景化的使用英语,全英文环境,告别哑巴英语。

       原典学习法:聆听优先,聆听为纲,先听后读,听读说写一体化;经典为师,听经典学英语,听故事学英语,用英美经典原版有声读物学英语。高效而地道的方法,激发孩子的潜力,激活英语学习的兴趣。

 

4、体育课程

       内容包括:武术、形体、射箭、球类和阳光大课间。每天运动两个小时,确保学生体能发展和协调性训练量,放松身心,增强体质,促进大脑发育。


5、艺术课程

       10余种乐器教学,每生自选2种以上,省去了家长为兴趣班的费时费力费钱;书法、绘画、手工、动画制作等课程让每一个孩子都能找到自己的兴趣所在。


6、社会实践

       社会大课堂,世界为教材,远足、慈善、社会服务、义工,让学生学会爱与奉献,感受到利他才能利己。

 

校篮球队


武术展示

花样轮滑

竹竿舞



 ● 



三、课外生活

       为丰富学生的课外生活,提高学生综合素养,除坚持常规教育教学活动外,学校还举办了各式活动,如:学生会竞选、师生生日会、主题品格月艺术节、感恩节、圣诞节、元旦、读书分享会、期中及期末展示英语趣配音大赛及各种仪式文化的建设和实施等。




 ● 




四、家校共育

       家长的视野决定孩子的未来!学校成立家长委员会,定期举行家庭教育讲座,互相交流教育经验,一起学习,共同陪伴孩子快乐成长!

       伏羲学校是一个家,是一个温暖幸福的家,伏羲学校的每一个孩子,每一个老师,每一个家长都是这个大家庭的成员,是相亲相爱的一家人。老师和学生之间不是母女父子,却胜似至亲,老师和家长不是亲人,却胜似亲人;老师和老师之间不是家人,却胜似家人。在海口伏羲学校这个大家庭里没有嘲讽,没有训斥,没有歧视,没有侮辱,没有高低贵贱,只有满怀欣喜的爱和友善,有真心流淌的尊重和信任,有能量具足的的鼓励和鞭策,有真诚坦诚的平等和民主,有以身作则的正直和善良。

       因为有爱,我们幸福温暖,彼此成就;因为有爱,我们齐心协力,共同成长;因为有爱,我们心在一起,圆梦远方!




 ● 




我们的梦想从这里远航








其他内容推荐




这是一个充满“爱与幸福”的大家庭,这里有来自祖国五湖四海的孩子们,我们一直践行着“真诚坦诚家文化,表里如一真教育”。相信你选择的,选择你相信的,我们在这里等你,不见不散!

学校地址:海口市秀英区科园路10号(海口伏羲学校)

报名方式: 即日起开始报名(全年招生)

咨询电话:18976059817 或   0898-32188012


技术支持:伏羲教育官方网站